阿波創作料理 季彩

2020-01-23 - 18:51 | グルメスポット |

徳島名物を活かした創作料理と薫り高い地酒


「阿波牛」や「鳴門鯛」など、徳島のグルメ食材を使ったオリジナル料理が楽しめる。店オススメの「鳴門鯛ごま茶漬け」はオリジナルのごまクリームで和えた鳴門鯛に、眉山の湧き水で引いた鰹出汁をかけた一品。ごまの風味と鳴門鯛の甘みが口の中で一気に広がり、飲み会の〆にもぴったりだ。
徳島名物を知り尽くした店主がセレクトした地酒は、料理との相性も抜群。2018年全米日本酒歓評会純米部門で金賞を受賞した「ナルトタイ 純米原酒 水ト米」など、薫り高い地酒の数々を楽しもう。
カウンターと掘りごたつ席を完備した店内は、格式高い和の設え。料理を盛り付ける器に有田焼を使用するなど、こだわりが随所に散りばめられている。
徳島市の中心街からのアクセスもよく、観光や出張時の食事にも便利な「阿波創作料理 季彩」で、徳島の味覚を存分に味わおう。

住所/徳島県徳島市秋田町1-48 コンパビル1F
アクセス/電車:JR各線徳島駅より徒歩5分

TEL/050-5263-1865

営業時間/
夜:18:00~00:00 (料理L.O. 23:30/ドリンクL.O. 23:45)

定休日/日曜日 ※月曜日が祝日の場合と、大型連休は営業

席数/16席
駐車場/なし